隐川归止

饿了什么都吃 甜食爱好者

关于队三一点闲谈


入坑比较晚,队三也是今年才补上的。对于team cap 和team iron的站队,除去了我自己的cp视觉,我惊奇于自己第一遍观影就毫不动摇地站了cap队。

我的确喜欢盾冬,感叹于他们身上真挚难得的情谊,但cp是cp,电影还是认真严肃地看的。

对于法案到底签不签、怎么签,双方各自都有各自的立场和理由。看得出Tony是真的想承担责任,他本就是一个别扭又善良的人,关于奥创,他带着一颗想要弥补的心,对政府的要求进行了最大幅度的“妥协”——服从监管,这还是我第一次见。Cap一直以来都是保护者的身份,他不会主动创造灾难,他身上的坚定、正直、无私(除了bucky,我真的看不到Steve存有私心的地方,他是所有超英中真正让自己的信念和行为达到一致的人)和强大信念,会使他签协议前和协议后的行为不会有任何差别——他要救bucky或任何一个人,签不签协议他都会去救。如果一个人一直以来都做对的事,或坚定的遵从自己的信念做对的事,而且他认定自己做的就是对的事,那么,一个外部的协定——别人突然要来告诉他他应该怎么怎么做事,显然多此一举。伤亡,这从来是任何战争都无法避免的,Steve作为一名士兵对于这一点有着清醒的认识。他不会把战争的伤亡归咎于自己和任何无辜的人——这一点太过可贵,也是他内心强大的写照。

正像人们必须学会明智的爱一样,他也必须学会正确地恨,学会把种种破坏性倾向从自己身上转移到实际威胁着他的敌人身上,而不是转移到那些友好的、没有自卫能力的、更经常成为破坏性能量的牺牲品的人们身上。

也许有些人会觉得像Steve那样“完美”的人太过虚假,于是怀疑他的动机,质疑他的本心。说实话,每个超英的背后都有不为人知的过去,那些过去并不春光明媚。伤痛在一定程度上铸造了超英,但如果摆脱不掉它带来的负面影响,转眼就会跌入深渊。所有人都不可能完全摆脱阴影,所以我怀疑认为每个超英都有点不同程度的心理问题(‾-ƪ‾)。而cap真的是超英里非常自强不息的一位,他来自于过去,他怀念于过去,但却不沉浸于过去,bucky的出现将他的过去和现在链结,captain三部曲,他走的每一步都是迈向未来的,他的过去有70年那么漫长,但队三看到他和bucky搀扶前行,我就想,那70年不算什么,他们还有更久远的未来。而Tony匍匐在地上,我有些心疼他,斯塔克工业的CEO,站在科技的前沿,正真意义上的“未来”人,却在被过去的伤痛狠狠地折磨。

关于泽莫,我想说,这是一个可怜又可恨的人。他对黑豹道歉,说他父亲像个好人,然而他是不会后悔自己的所作所为的。他对无辜的人做的一切也不会引起他多大的忏悔,他身上的恨那么浓厚,同时又是那么地错误。Tony也犯了这个的错误,但是,英雄和反派的不同之处在于,英雄不会永远重复错误。

评论