隐川归止

饿了什么都吃 甜食爱好者

论撕cp(热眼旁观 有感而发)


我是一个多元的人,纷呈而复杂
并不喜欢别人用标签来草率区分

如果有人问我对cp、拆逆、拉郎、三角、be、he的看法,我只能说,我 全部 通通 都 可以接受——是不是像博爱党?不,怎么会?我更喜欢称呼自己为“博容”党——毕竟世界上那么多的cp,我实在是爱不过来,也没有那个能力和精力一一去爱。但不爱不代表不能接受它的存在,不代表恶意诋毁,不代表攻击谩骂,不代表希望它有朝一日永远消失……人应该有蓬勃而广大的生命力,无论是个体还是群体,所以,思想也是。
什么对家逆家,我不希望这种过于狭义的一元论出现在我的世界里。

海纳百川,有容乃大,我更希望但凡混同人圈子的都拿点气度出来。我们本身是因为思想的纷杂与不同而强大,不要也因为思想纷杂与不同而互为壁垒。

圈子圈子,进了这个“圈”,若真一味“排斥异己”,那真的就是画地为牢了。

人怎么只能用一个tag来区分?又怎么能用一个tag来断定他的道德、思想、行为以及值不值得我们尊重?

我们喜欢把喜欢同一个cp的人定性为伙伴,而对喜欢逆cp其它cp的人不够友善。我能说这是人之常情,所以可以理解吗?也许可以,但是,“常情”二字,又言“人本性中的弱点”——有些弱点让我们有人情味,它们是可爱的;而有些弱点让我们失去人情味,变得面目可憎起来。

有一个问题需要我们弄清楚,我们撕的到底是cp还是人?若果是cp,在lo便一个tag罢了,屏蔽,不关注,翻走,移开目光……总有办法远离不想看到的内容,活在自己创造的伊甸园;如果是人,那我请你慎重考虑……

评论

热度(8)